Тишине

Анатолий Осовский
                Эльвире Тишине.


Напрягаясь, слишком мы умны,
Изощряем мыслью дар реальный.

В притяженье Сердца Тишины
Исчезает лишний фон - вербальный.

Буквы - ноты! Кто во что горазд!
В умопомраченье повинуйся

Смыслам тайным музыкальных фраз,
Чуткости отзывчивого пульса!

Точным смыслам повинуется "Любэ",
Бранное бренчанье - страсть премьера.

Убегу от слежки КГБ
В Тишину, чей каждый стих - Премьера!

Чтобы слышать в приближении весны
Понимающее Сердце Тишины.