Кактус

Владимир Шостак
Красивое окно,
Горшок зелёный яркий,
Но снится всё равно
Пустынный воздух жаркий.

Там камни просят пить,
И небо дышит гневно,
Там быть или не быть
Вершится каждодневно.

Уютно на окне,
Воды всегда хватает.
Но кактус в каждом сне
О родине мечтает.
26.01.10