Женщины - другая планета

Александр Беличенко
Весною случается чудо –
Глаза вдруг прозреют мужчин,
Возникнет в них мысль из-под спуда,
Что в мире их пол не один.

А есть с ними рядом планета
Из неги, из чувств, из любви,
Из ласки, заботы, из света,
Лишь нежно её позови,

Цветы подари ей с улыбкой,
Да тёплое слово скажи,
И в жизни, тревожной и зыбкой,
Найдёшь с ней свои рубежи.

Она на твоём небосводе
Звездою волшебной взойдёт
И в сердце твоё на свободе
Теплом и восторгом войдёт.

Ты спутником этой планеты,
Её притяженье любя,
Помчишься по белому свету,
Не зная, что держит тебя.

Она ж деликатно оценит
И силу, и слабость твою,
Да гибко покорность применит
И нежную силу свою,

Одарит своим всепрощеньем,
Смягчит пониманьем беду,
Возьмёт на себя и сомненья,
И всяких забот череду.

А имя ей Вера, Надежда,
Любовь… и бессчётно имён…
Создатель дал тайн им безбрежно,
Назвал же всех Женщиной Он.

И праздник весенний, из первых,
Не зря в честь всех женщин рождён –
Кто чтит их, любимых и верных,
Не будет в веках побеждён.

Мы их поздравляем сердечно!
В гармонии с ними – успех,
Любить не наскучит их вечно,
Спасение в них для нас всех!