Размышления

Галина Зелевинская
Так долго стою, что устала стоять,
И шепчет мне голос: ты сдвинься на пядь,
Ведь пропасть бездонна...
Но будто в ступни мне налили свинца.
Я знаю, что буду стоять до конца, –
Без жалоб и стона.

Без жалоб и стона, как столб соляной.
О, Господи, что же случилось со мной!
Здесь осень –  волшебна…
И желтые листья, как птицы летят,
И светел с добром расстающийся сад, –
В нем всё совершенно.

В нём всё совершенно, но там, за чертой,
Быть может, увижу я сон золотой,
Иные пределы...
Тебя, моя радость, увижу я там…
Гадать, – что ещё уготовано нам? –
Какое мне дело...
2009-02-21

*****
Когда-нибудь я перейду рубеж,
Что только притворялся непролазным,
И всё что было черным, белым, красным,
Сведётся постепенно к цвету беж.

Когда-нибудь я выплачу печаль,
Которую, как куколку, качала,
Ведь если часто начинать сначала,
То с каждым разом меньше будет жаль

Той тени, что плетётся по пятам,
На волю до конца не отпуская,
Но только знаю, что пока живая,
Её я добровольно не отдам.

А скажешь, что пора в далёкий край,
Тогда на пару с тенью забирай!
8 декабря, 2009

*****
Пока меня сюда не привезли,             
Знакомлюсь я с соседями твоими...   
Как мало надо каждому земли -       
Табличка - дата, прочерк, дата, имя

И несколько простых коротких слов
В первоначально-истинном значеньe,
В себя вобравших горе и любовь,
И нежность, и молитву о спасеньe …

За каждым словом - свой особый груз,
Несущий тьму или потоки света.
Разгадывать их тайны не берусь,
Читаю их, но вижу только этот 

Короткий прочерк.  Он вместил стократ
Всё то, о чем слова не говорят.
5/28/09