О доброте. С памятью о Б. Окуджаве

Татьяна Валевич
По-городскому небо синее...
В короткой по-апрельски ночи
Бегут троллейбусные линии
И напевают, между прочим,
Про подступившее отчаянье,
Про боль крушенья и беды
И про молчание, молчание,
В котором много доброты.

Летит опять звезда лиловая...
Пускай не полночь на часах,
В груди стучится боль скворцовая,
Ища спасения в словах
Про подступившее отчаянье,
Про боль крушенья и беды
И про молчание, молчание,
В котором много доброты.

Спешат троллейбусные линии...
Наполнив душу лунным светом,
Хочу вернуться снова сильно
К словам спасительным поэта
Про подступившее отчаянье,
Про боль крушенья и беды
И про молчание, молчание,
В котором много доброты.

По-городскому небо синее...
В короткой по-апрельски ночи
Бегут троллейбусные линии -
И боль стихает, между прочим...
От подступившего отчаянья,
От бед, крушенья, пустоты
Ищу молчание, молчание,
В котором много доброты.

(2002г.)