паровоз

Маруся Душная
Виктору К.

-----------------------------------------

едет быстро стремительно, прямо
без преград на пути и забот
потому что он знает что главный
точно к цели надёжно идёт

не смотря на палящее солнце
или бурю что резко кружит
в нём искра не колышится, бьётся
просто мчит, словно птица летит

но как всем и ему указатель
нужен чёткий и верный всегда
чтоб порой выступал как спасатель
если вдруг появилась беда

и опора которая держит
незаметно порою подчас
чтоб не слышался ужаса скрежет
не приняв даже действий отказ

все мы связаны ниточкой судеб
ощутимой в моменты тревог
потому что мы всё еще люди
и у каждого в мире свой рок