Давней подруге

Виктор Трунтов
      Может, поймём друг друга.
      Августа тих прибой.
      Выпьем вина, подруга,
      Поговорим с тобой.

      Вспомним хмельное лето,
      Шелест ночных берёз,
      Нас на краю планеты…
      Только не надо слёз.
      Нам ведь пока за сорок,
      Все сантименты – прочь.
               
      Плечи ещё не скоро
      Темью обнимет ночь.
      Будут ещё дороги
      Нас по себе трясти,
      А за свои тревоги
      Ты уж меня прости.
               
      С прошлым не распрощаться.
      Видишь сирени цвет?
      Снова тебе шестнадцать,
      Мне девятнадцать лет.

      Выпьем вина, подруга,
      И помолчим вдвоём.
      Над поседевшим лугом
      Утро взялось огнём.

                Авг. 96г.