***

Виктор Трунтов
Луну как шляпу набекрень надеть
И жить, бренча созвездьями в кармане,
Да только б вот себя не проглядеть
В собою же напущенном тумане.

Когда вокруг белёсое «ни зги»,
Сожжёт карман последняя десятка,
Тропа совьётся в жуткие круги
И путь окажется совсем не сладким,
Тогда, на небо вывернув карман,
Пущу луну по вековому кругу:
Падёт в поля настойчивый туман,
А жизнь протянет дружескую руку.

                Авг. 96г.