Давнее

Виктор Трунтов
Напишусь ли я когда-нибудь?
Синевой пронизанные строки
Будоража, согревают грудь,
Как Весну весёлые сороки.

Тяжких не испытывая мук,
Строфы откровенные рождая,
Слышу Лиры серебристый звук,
Что зовёт меня идти от края
И до края солнечной степи,
Озорными рифмами балуя,               
И, печаль родную растопив,
Жечь берёзки долгим поцелуем.

Пораскинув несколько умом
Всё же ставлю точку неохотно.

Из стихов своих построив дом,
Я не затворяю двери плотно –
Заходите в дом – я вечно ваш.
Сочиним стихи о том, чем дышим.
Ручки нет – сойдёт и карандаш,
Или пальцем на стекле напишем.