подожду ещё чуть-чуть

Оксана Спасова-Бойко
Дождь стучит по крыше звонко,
Словно каблучки.
Осень стонет мне вдогонку,
Плачет то тоски.
Осень не поймёт улыбки.
Дождик капает.
Год назад я по ошибке
С ними плакала.

А осень плачет
И слёз не прячет,
И мне поёт, что счастья не вернуть.
Но я не верю.
Открыты двери.
Я подожду тебя ещё чуть-чуть.

Было холодно и больно,
Но уже прошло.
Я вообще-то всем довольна,
Нужно лишь одно –
Подождать и ты вернёшься
В двадцать первый раз.
Ты поймёшь, что эта осень
Плачет не о нас.

2002