Легенда

Катерина Абрамова
Затронет бард струну форминга
И извлечет из небытия
Предание о печальной деве
Берущей воду из ручья.
О том, что муж ее любимый
Из сечи грозной не пришел
Что он приют последний свой
В чужой земле нашел.
О том, как та его ждала
И не жалея слез
Молилась ночью у окна
Плетя венок из звезд
О том, что жизнь ее текла
Как талая вода,
И вот иссохла наконец
Увял любви венец.
А он вернулся в дом отцов,
Плененья вышел срок.
Направил стопы он свои
Дорогой на Восток.
Вернулся в дом
И не нашел жены своей родной.
Она покинула сей свет
Минувшею зимой…