ОН и ОНА. Стихи дуэтом...

Светлана Зуева
ОН
Вереница несказанных слов,
В воздухе пахнет рассветом.
Тайною грезит из снов,
Что расставит  мечты по сюжетам.

Ретушь от мыслей  в  зрачках,
Люди вокруг, как в  тумане.
Жизнь без нее– полный крах,
Сердце свое не обманешь!

Пьяной походкой бредет
По чувствам своим ошалелым.
Любовь эту он стережет,
Пьет невзаимность  умело!

Мысли о ней, как капель,
Касаются сердца так нежно!
Боже, скорей бы апрель –
Оттаял бы взгляд ее снежный…

ОНА
Дыханье ее – легкий бриз!
Наполнены веки покоем.
В глазах затаился каприз –
Не сдастся без легкого боя!

Усмешка на мягких губах –
Победу всегда предвкушает!
Движенья ресниц – легкий взмах!
Мысли искусно скрывает!


В сердце любовь томится
К тому, кто ее не ждет,
Чувством своим тяготится,
Верит, что сломит он лед.

Сколько ночей бессонных,
Но не позволит себе
Надежду подать окрыленную,
Как вызов кокетке – судьбе.

Привыкла сердца она мучить,
Глазами захватывать в плен!
Встреча же с ним – это случай,
Боится душа перемен!

***

Может быть все же однажды
Встретятся он и  она…
И все сразу станет неважно –
Взаимность откроет весна!