Простите грешного

Седой Странник 2
Простите девоньки, простите грешного,
Разочков двести, двести пятьдесят,
За то, что взгляды, взляды ваши нежные,
Как бы умел, всерьез не замечать.
--
Простите грубость, бахвальство и пьянство,
В хмельном угаре лестные слова,
Возню и драки за любовь прелестницы,
С кем не бывает кругом голова.
--
И эти строчки, просто окоянные,
Видать вселился где-то хитрый бес,
И шепчет подло: кайся непристанно,
До дней последних в мире всех чудес.
--
А мне, что в лоб, а что об табуретку,
Хоть к черту лезь скорее на рога,
Но лишь мелькнут знакомые глазища,
Как все заветы, к бесу, в небеса.
--
И право, вы же согласитесь,
К чему нам стон лукового плута,
Когда природы зов такой всесильный,
То, без любви- не жизнь, одна тоска.