Эх, дорога...

Алексей Коломиец
Эх, дорога, шпалы да лес!
Подожди немного, я останусь здесь.
Я хочу, дорога, жизнь пройти с тобой,
Помани меня ты ветром и рябой луной.

Эх, дорога, стальной мой путь,
Ты моя тревога и всей жизни суть.
Я люблю движенье, чтоб на всех парах
Улететь в те дали, где не бродит страх.

Эх, дорога, золотой орёл,
Мой вагон уставший ты куда увёл?
Где же проводница, что подаст мне чай,
Улыбнётся мило, как бы невзначай?

Эх, дорога, не веди в тупик,
Я ещё не умер, я ещё не сник…