Лишь память...

Надежда Ломаева
Походкой лёгкой, женщина в саду:
Ни старая на вид, ни молодая,
Не замечая под ногами  лебеду,
Шла, о нелепой жизни вспоминая.

Да, молодая и красивая была
И жизнь ей всё, как-будто подарила.
Как роза яркая в саду цвела:
Смеялась звонко, пела и любила!

Но незаметно растоптали цвет,
И свет в глазах горящих притушили.
Ты шла по жизни столько горьких лет!
Как вещь ненужную,использовав, забыли.

Любила жизнь, детей своих, супруга;
Любила  слепо, сердца  не  жалея.
Но дети разлетелись, нету  друга,
Лишь память - бесконечная  аллея...