Два веселых мужичка

Алексей Смирновъ
Два веселых мужичка,
Перебрав, похоже,
Водки или коньячка,
Превратились в рожи.

Перебрали, ну и что ж?
Разве плохо это?
Ну, случилась пара рож
Вдруг из лиц поэтов...

Заплетается язык?
Раздвоилась рифма?
Без проблем, ребята, ик!
Одолеем риф мы.

Странный этот океан...
Рыбы, словно джипы.
Надо их поджарить нам.
Или грохнуть типа...

Вот упрямое стекло -
Не желает биться.
Стало уж совсем тепло.
Подошла милиция...

О, веселые менты
Нас суют в машину...
Разве видел раньше ты
Схожую картину?

Перебравши коньячка,
Дав ментам отмашку,
Два веселых мужичка
Едут в каталажку...