Срывались капли с часовых

Артем Токарев
Скользнул строкой алеющий закат,
Багрянцем небо озарилось.
Все чаще мой направлен взгляд
На глупость, что в душе творилась.

По облаку стянуло дождь
На чистое лазуревое небо.
А он все ждал, когда уйдешь
Ты, вспышка яростного гнева.

Срывались капли с часовых
И падали со звоном тихим.
Стоят посты, посты иных
Над миром жалким и безликим.

Сия капель шумит везде,
Срываясь с темных капюшонов.
Так, может быть, пора и мне
Принять один из трех законов?

Срывались капли с часовых.
На землю падали те тучи.
Усталость лишь в сердцах живых
И тех, кого когда-то кто-то мучил.