Жила-была одна дивчина

Сафиев
Жила-была одна дивчина
И приключилась с ней кручина:
Ушел любимый ей мужчина
С врагами биться на чужбине.

Неделю девка горевала,
Всех ухажеров отшивала,
Подруг своих не признавала,
Лишь днями целыми рыдала.

И срок недельный отсчитав,
Положенное отрыдав,
Слезу с ресниц своих убрав,
Пустилась в пляс, подол задрав:

"Не в парандже ведь киснуть мне,
Пока мужчина на войне,
Резвиться тело в стороне,
Душой же предана вдвойне!"

И вот прошло с тех пор три года.
Была дождливая погода.
Познавший беды и тревоги
Муж объявился на пороге.

Объятья, радость на глазах
И два ребенка на руках.