О поэтах вообще, навеяно

Евгения Лушникова
Я искренне не верю в пустоту
И отрицаю, что могу исчезнуть,
За что меня кидали в клевету,
Грозили пальцем - будто бы отвергнуть
Поэта можно, но стихи - нельзя.
Их все равно читают сплетни,
И слушают, пока зеленая заря
Всё поднимается над Небом этим.

Пусть прочитают через месяц, год,
Пусть через век найдут в стене записки,
Как вы с улыбкой мне смотрели в рот,
А я стихами вас кормила, как из миски.

Нечаянно сожженным, но во мне
Оставшимся вовеки, и в бессилье
Я прочитаю их на каменном одре,
Хотя найдется критики обилье.

Пусть неудачно, но пытаюсь написать,
Как вы когда-то - все еще - скучали,
Как человечность не пыталась выступать,
Как я и вы - боролись и рыдали.

И против вас и против всех голосовав,
Я выберу себя и пару бедных,
А вам всего лишь парочку адресовав
Стихов, примкну к чете бессмертных.