Весенние мысли

Геннадий Модестов
***

Солнце на крыше
Дворник одел макинтош
На смех воронам

***

Клоун апрельский
Лейкой вооружился
Охры не хватит

***

Ушлый художник
Выдавил краски муляж
Правнук Гогена

***

Ночь. Серебра блеск
Утро рассыплет злато
Щедрый алхимик

***

Обиделся снег
И превратился в воду
Плыви кораблик

***

Дыры в асфальте
Перфокарты прообраз
Знание – сила.

***

Дни шаловливы
Клювами в окна стучат
И каблуками

***

Ранней весною
Крепкие нервы сдают
У гардероба