Влюблён и очень опасен!!!

Светланка Шишкина
Я пьяный и я за рулём; я пьян от любви, не иначе.
Блондинка стоит за углом и глазки игриво прячет.
На скорости к ней подкачу, ответ её "Да" мне ясен.
Затискаю, oзолочу! Влюблён я и очень опасен.
Я пьян и гонюсь за рублём, от жёнки заначку прячу.
Брюнетка стоит за углом, свиданье я ей назначу.
Ей брошку на грудь пристегну - не будет сей труд напрасен,
Пустых комплиментов нагну, влюблён я и очень опасен.
Сегодня я вновь опьянён. Ну чем я её озадачу -
Шатенку вон ту, за углом? И снова зарплату трачу.
Шатенка смеётся в ответ и блеск её глаз мне ясен,
Не нужен другой ответ. Влюблён я и очень опасен.
Запахло уже весной, капель оголяет крышу.
Эй, рыжая бестия, стой!!! Надежду в глазах твоих вижу.
На "красный" за ней рулю и знаю - мой риск не напрасен.
Я ей соловьём запою, влюблён и очень опасен!
Ну вот, наконец-то домой плетусь вечерком с работы.
Уставший я, еле живой. Жена мне снимает боты
И гладит меня рукой: намёк совершенно ясен.
Я к ней повернусь спиной: "Устал я. Совсем не опасен."

                2010.
  Иллюстрация: