Все, как обычно...

Кузя Пилюлькин
Домой под вечерок мой котик
Пришел с цветами и подарком
И, посадив меня напротив,
Сказал: Ну раз 8 марта,

Сиди, а я на стол накрою...
И в вазочку поставил каллы
Потом он беготню устроил -
Искал он для вина бокалы

Сижу, молчу, но закипаю
Обшарил полки секретера
Ведь ежегодно забывает
Где взять бокал мой кабальеро

Держать совсем не может марку
Бокалы ищет сам упрямо
И даже в день 8 марта
Меня спросить не может прямо...

Нет, я подсказывать не стану
Ведь он опять скандалить станет
Бокалы ищет под диваном,
В кладовке, в спальне, даже в ванне...

А вид такой, будто он Данте,
Вергилий в ад сопровождает
Бокалы на виду в серванте!
Живем 15 лет... Не знает!

И каждый день с утра мой милый
Мне задает одни вопросы
Где ключ, расческа, где мобильный,
Где, черт возьми, все папиросы?

Бокалы ищет час уж котик
Он их найти желает лично
Поет Лучано Паваротти
А я молчу. Все как обычно.

И вот сижу, вздыхаю тяжко
Устала я сидеть на стуле
Нет, все же не нашел... Взял чашки
И в них налил Киндзмараули

Уселся в кресле сам сутуло
Сказал: "Ну, как велит обычай,
Вот тост..." И замолчал... Уснул он!
15 лет... Все как обычно...