Не то что бы...

Роман Прозов
Не то что бы душа еще жива...
не то что бы в смиреньи стало проще...
и все непророненные слова -
как в памяти неповторимый росчерк

не то что бы не знаю, что сказать...
не то что бы не плачет сердце болью...
бинтами дней мне не перевязать
те раны, что судьба все сыплет солью

и если я в наивности слепой
своей любовью все таки обидел...
прости...и я опять сольюсь с толпой,
став, как когда-то, для тебя не видим

но если все же где-то глубоко
"не уходи..." чуть слышно голос просит
я попрошу простить у облаков
тебя за ту нечаянную осень

и пусть сегодня я опять один,
но отравлять твою судьбу печалью
не смею...лишь прижму тебя к груди,
не совладав с колечком обручальным

мы стали целым двух сердец-миров...
прикосновеньем трепетным ладони
ты приютишь и подаруешь кров,
собою пустоту во мне заполнив

не то что бы вопрос горою с плеч...
не то что бы объятья ищут повод...
и на губах моих прощанья речь
застынет неозвученная снова

не то что бы хочу тебя забыть...
не то что бы ищу назад дорогу...
в переплетеньи наших судеб нить
разматывает время понемногу...

не то что бы не льется грусть рекой...
не то что бы забыло сердце имя...
я тихо прикоснусь своей рукой
к той ямке на щеке [моей любимой]

не то что бы душа еще жива...
не то что бы шаги слились с толпою...
и белый лист обнявшие слова
все ищут в одиночестве покоя....