Пожелание мужчин женщинам к 8-му марта

Олег Раевич
    (праздничная шутка)

Не влюбляйтесь, девы родные, в слова,
Не влюбляйтесь, милые дамы, в портреты,
От портретов и слов болит голова,
Подгорают на кухне блины и котлеты.

Мы такие же, дамы, люди, как вы,
Есть, конечно, средь нас супостаты,
Как и вы, мы боимся газетной молвы,
А еще-воспаленья простаты.

Не спешите торжественно шествовать в загс,
На поверку там те же проблемы!
Вам наляпают в паспорт штампов и клякс,
С ними путь только в лапы богемы.

Пожелают детишек, любви и добра,
Будет сыгран милейший марш Мендельсона,
Но не надо кричать раньше срока "ура"
И разбрасывать розы с балкона.

Мужикам, дорогие мои, все равно,
Кто пред ними: сеньора, Дюймовочка, маха,
Мужики, как известно, любят давно
Женский праздник за силу размаха.

Подлецам, им желательно, чтобы поточно
Счастье длилось и длилось беспечно,
Чтобы выпить не раз за любимых досрочно,
И продолжить потом бесконечно.

Не влюбляйтесь, родные, в цветы и слова,
Есть ведь правда простых отношений...
Ах, как кружится голова
От прекрасных мужских подношений!

Мужики-мастера пальнуть из ружья,
Есть средь них импотенты и даже карманники...
Дай вам бог олигарха в мужья,
И Жерара Филиппа-в охранники!

  04.03.2010 г. Москва