Тетя Кошка

Роман Тимохин
Тетя Кошка

Как-то утром в непогоду,
Тетя кошка собралась,
Поискать себе работу,
Даже с кресла поднялась.

Осмотрев свои владенья,
С необычной быстротой,
Крикнуть «мяу» захотела,
Да подумала: «Постой!».

Я ведь час уже не ела,
Нужно срочно совершить,
Марш бросок к своей тарелке,
И рыбешку проглотить.

Подкрепившись на дорожку,
Тетя Кошка стала пить,
Ну, действительно немножко,
Надо жажду утолить.

А теперь и потрудится,
Не мешало бы сейчас,
Но к кому бы обратиться,
И кого бы повстречать.

Вот собачка у порога,
Сторожит соседский дом,
«Гав-гав-гав» - ответ суровый,
Так, спрошу ее потом.

Петушок «ку-ка-ре-ку»,
Прокричал с отважным видом,
Я к нему не подойду,
Слишком выглядит солидно.

Ой, коровка промычала,
Молоко уже несут,
Никогда не замечала,
Как удой они ведут.

Ну а вот и поросенок,
«Хрю-хрю-хрю» мне говорит,
Он как я, опять спросонок,
Только в луже все сидит.

Фу ты дождь забарабанил,
Мою шерстку подмочив,
В дом уйти-таки заставил,
Сделав скучный перерыв.

«Мур-мур-мур» устала что-то,
Нужно лапки облизать,
Не пойду я на работу,
Лучше буду отдыхать.