Маме

Артем Биккужин
Что ж ты плачешь, что ж ты стонешь?
Устала, отдохни, прошу тебя...
В расстройствах нервных ты утонешь,
Если не послушаешь меня!



Жизнь твоя- сплошная мука...
Приходишь поздно ты домой;
Дела твои- одна наука,
Пусть ими занимается другой!



Когда усталая придёшь с работы,
Не успевая отдохнуть,
Дела, домашние заботы
Спокойно не дают тебе уснуть!



Домой придёшь ты в этот вечер,
Я подойдя к тебе скажу:
"Одна ты у меня на свете!
Мама, я тебя люблю"!


                (06.11.2000)