Умнее

Катрин Толстикова
Мраморное небо бесится от боли,
На куски разорван уличный асфальт.
Обречённым мыслям хочется на волю,
Кровью обольется "рёберный базальт".

Я прямолинейно сковываю раны,
Лишь бы ты очнулся от худой зимы.
Мне весны сопливой без тебя не надо,
Мне бы и любую, лишь бы в ней был ты.

Открываю настежь склеенные окна,
Кудри уносились северным дождем.
Без тебя - без зОнта, вышла и промокла,
А с тобой - умнее, дома переждём.