Никогда не пойму

Наталия Уралова Никитина
Наверное, я  так и не пойму,
и не узнаю этой страшной тайны:
случайно прервалось иль не случайно?
Все, что доступно  чуждому  уму,
мне кажется  зловещим и печальным.

Свернулось время  гибкое в  спираль
и, перестав быть истинным занудой,
оно пошло не так и не оттуда,
часы и месяцы  протягивая вдаль
Как  щупальца,  из  хрупкого  сосуда.

И   сердце друга,  уловив сигнал,
вдруг перестало в легком ритме биться,
его пронзила тоненькая спица,
пробив насквозь  кармический   канал:
был  сильным -  начал  уставать и злиться.

Всю  правду знает  только та  стена,
с которой хищно смотрит знак вопроса,
хотя нет у него ни глаз, ни носа,
а только  искривленная  спина
с  синдромом бокового   сколиоза.
@Li