Сквозь мрак. Сонет

Юрий Куимов
Печальных мыслей тяжкая орда,
Греховный мрак и сладость униженья...
Она горит, божественно-горда
В безбрежной неге, в трепете скольженья, -

Любовь-пожар! Но в таинстве углей
Стенает плоть, почуявшая кару.
Подобно в бездны павшему Икару,
Спешу во мрак, что ярких грёз алей.

Избыток сил за горький дар сочтя,
Купаясь в боли, странное дитя
Далёких звезд, все двери открываю

В Небесный Храм - и молча к алтарю
Иду сквозь мрак - и в светлый Лик смотрю,
Условности, как цепи, разрывая.