А вот и март

Антонина Холоденко
А вот и март. Восьмое наступает:
И женщин с праздником мужчины поздравляют,
Теплеют женские сердца,
И не найти нигде унылого лица.

Но почему же только женщин отличают
В весенний день, цветы им посылают
Стихи слагают, песни им поют,
И должное, по праву, воздают?

Ведь этот день все души оживляет:
Мужчин он благородством возвышает,
А с женщин спесь сбивает и гордыню
И всех объединяет воедино.

Воздать бы в этот день и должное мужчинам,
(Помогшим быстро опустеть ветринам)
Заботливым, немножко суетливым,
Внимательным и, о мой бог, красивым!

Они на пьедестал подруг своих возносят,
Капризы их так стойко переносят,
Сонеты, серенады им поют
И жар своих сердец так щедро отдают.

От них, от их стараний и тревог
(Ведь подгорел их праздничный пирог)
Царит вокруг веселье и тепло,
Улыбки счастья, радость, торжество!