Нежный подснежник. ЯС

Фаина Соколова
Нежный подснежник
Ждёт с нетерпеньем тепла
С грустной улыбкой

Днём расцветает 
Ночью свернувшись в клубок
Молча страдает

К солнцу цветок голубой 
Утром несмело
Тянется словно с мольбой -   
Снег вокруг белый

***

Нежно кокиче
очаква топлинката
с тъжна усмивка.

През деня цъфти
нощем кротко се свива,
тихо тъгува.

Слънчево цвете мило
сутрин несмело
поглежда сякаш с молба
наоколо сняг...

Мария Магдалена Костадинова

***

Как метко уловлено чудо - природы:
С сугроба просунул головку росток,
Под снегом он ждал долгожданной свободы,
Теперь же на воле - чудесный цветок.

Светлана Блоха

***

Так все идет к Весне.
Подснежник расцветает
Причтно даже мне....
Готов я Вас поздравить!

Эдуард Шульман

***

Хрупкий подснежник
Пробил корочку снега
Солнышка вестник

Нежный романтик
Согреет своим теплом
Поздравит в праздник

Льётся Весна-Акварель
Красками радуг
Слышишь, мой Друг, капель
Дарит душе усладу?

Роза Красная

***