Кукла

Анна Козаренко
Как цыганка, темноглаза, кожа смУгла,
С колыбели - сразу на свободу.
Называли  люди меня куклой -
Подарила жизнь мне кукловода.

С ним теперь мы по полям и рекам,
Отдыхать - картонные коробки.
Я была обычным человеком,
А теперь - всё тело на верёвках.

Всё равно не жажду я свободы!..
Но бывает, правда, очень редко,
Ненавижу руки кукловода
И свою судьбу марионетки!..