Ожидание...

Любовь Суворина
Земная ось не выдержала веса
Всех человеческих грехов
И, вздрогнув чуть, оставила то место,
Где простояла тысячу веков.
И, сдвинувшись, заколыхались недра,
И медленно по всей коре
Волна прошла, невидимая свету,
Неощутимая ещё вполне.
Граниты раскалённые тревожно
Зашевелились в глубине земной,
Ещё неявственно и осторожно,
Сжимая шар на стороне другой.
Качнула ось земные мегатонны,
Сдавила чрево тучное земли
И родились неслышимые стоны,
От тренья масс, там, в глубине, внутри…
Земля живая тяжко закряхтела,
Как потревоженный напрасно великан
И, напрягаясь всем могучим телом,
Отправила волну обратно к нам…