Котенок

Надежда Белокрылова
Плеск по асфальту – холодом мочит,
Серо от капель хлещущих гроз.
Мокрый котенок, сжатый в комочек,
Тихо зажмурясь, в сырости мерз.

Он не кричал, не цеплялся за пятки
Редких прохожих, спешащих в тепло.
Тыкался носом в грязные лапки,
И, будто слезы, по морде текло.

К горлу – комок… Мохнатый ребенок
В каменных дебрях мрака и гроз.
Мерзнет внутри бесприютный котенок
В колющих каплях хлещущих слез.