Весенний сонет

Инна Зеленова
Пришла весна – такая, как и прежде -
С капелью, аллергией, ОРЗ.
Вот только в сердце появились бреши -
Давно исчерпан юности резерв.

Давно прошли безумные апрели,
Когда хотелось прыгать до небес.
Мы стали старше, стали мы мудрее
И от весны уже не ждем чудес.

Поступки наши выверено-строги,
Давно привычен будничный уклад.
И все же рано подводить итоги -
Весна не время, чтоб считать цыплят.

Она пройдет по нам походкой быстрой -
Короткая и резкая, как выстрел.