Начало весны

Евгения Симонова
Полутенью «косматая» бродит...
Забывая порой, одиночество фраз,
Кто-то просто «слепую» проводит
Мимо нас в этот мир... и не раз
Нависая ужасной личиной
Над озябшей мечтою моей,
Обведет все тоской без причины
Распугав на ветвях снегирей.
И пойдет по ухабам и весям,
На народ нагоняя тоску,
Эта баба, которую, весело
Каждый раз я «весною» зову.