Под созвездием Маркеса

Михаил Бордонос
Шрамы буйных ночей,
Тени старых обид:
Те на веки ложатся,
А те, те – лелею.
Не придумал никто,
Тяжелее вериг,
Когда – помню, томлюсь,
Сожалею.
Не придумал никто,
Тяжелее вериг,
Когда – помню, томлюсь,
Сожалею.

Ах, советы, советы,
Смешные – тогда,
И сегодня смешные –
Чужие советы.
Чем же занята вечно
Твоя голова,
Не впопад рассылая
 Ответы.
Чем же занята вечно
Твоя голова,
 Что всю жизнь не впопад – рассылала
Ответы.

Жар закатной любви
Отогреть не успел –
Подступаешь к черте,
Где стареть –  без печали,
Учит взгляд на лету,
И какой то предел,
За которым в  песках –
Утопали.
Учит взгляд на лету,
И какой то предел,
За которым в зыбучих песках –
Утопали.
                11.09.2008.

Вчера Ахматова ушла,
Сегодня появился Макес.

17.04. ушёл и Маркес.