Пилигримы

Вениамин Борисов
«Лишь идиоты женятся» -
Смешное выраженьице
И волосы шевелятся,
Но мне не раскошелиться
Ты – вовсе не безделица,
Любовь на ноль не делится,
Произнеси заветные,
Пока что не заветрились
Мои попытки тщетные.

Я кровью по паркету
Пишу тебе сонеты,
Вот моя песня спетая,
Из тыквы да в карету,
Я стану просто светом,
Упавшим на планету,

Едва ли ты увидишь:
Луч отражают линзы,
Хрустят осколки жизни,
Возлюблен ли твой ближний?
Я стану Кипарисом
Чтобы грустить о высшем,
О сне недостижимом,
И впредь, со смытым гримом
Шататься пилигримом
Мне суждено по длинным
Тропинкам и равнинам,
По перекресткам линий,
Местам твоей святыни
Но я не дам остынуть
Теплу свечи под сердцем,
Да, мы простые смертные
И между нами - терции,
Близки, но все ж не встретились,
Дрожа звонками редкими
На коже вальс отметин
Беснуется с приветом,
Идет по парапету
Надежда
прямо
в лето.

2009.
(c)