Море и небо

Надежда Карпова
Я умирала тысячу раз в этой жизни,
Я ловила себя на сломанных мыслях
Строенных,
Сросшихся
В странную позу.
Я усмехалась,
Я говорила –
Поздно…
Я бежала на другую сторону моря,
Я там становилась
То чайкой,
То рыбой –
Ныряла в моря и неба глубины.
Лишь иней
И синева
Покоряли меня в этом мире.
Я хотела стать ими.
Я хотела
Чтобы зрачки мои
ТОНУЛИ.
(Море и небо едины).
Тонкая линия горизонта
Бывает не видной.
Где пределы лазури стихийной?
Где реальность?
А где безумие?
Сизый дыма туман
Не волнует меня.
Он внутри и вокруг меня,
Он меняет меня,
Меняет меня.
…………
Остается незыблемой
Только земля
Или небо,
Иль все-таки
Я.

Если море внутри меня,
Если небо внутри меня,
Если я
На земле,
Что же будет незыблемо?...

Что есть истина?
Что безумие?
Бесконечны…
…одновременно.
.

Потому что едины
Море и небо
Море и небо
Море и небо.