На краю

Фиалкора Микитенко
Я уже на краю,
На краю я стою.
Сверху облака,
Впереди река.

Но пойду вперед,
В волны темных вод.
Я вижу под луной,
Кто-то рядом со мной.

Надоело среди людей,
Среди их тупых идей.
Я сделаю новый шаг,
Позабыв про страх.

Позабыв про взрывы мин,
Я увижу блеск вершин.
Мне снова видна,
Взошедшая луна.

Но есть много дорог,
И много разных миров.
В этой темной реке...
Как будто в чьей-то руке.

Вижу я свет в дали,
Уйду я от этой земли,
Где слышен вой,
Где был злой бой.

Надо жить, а не быть,
Но не могу больше любить.
Мне нужно закончить бой,
Чтобы не слышать вой.


Земли эти я покидаю,
От них подальше убегаю.
Сила есть в моей руке,
Не растворюсь я в реке.