Согбённая Держава

Александр Беличенко
Мы аморалились душевно,
Сглотнули яд пустых посул…
Теперь растерянно и гневно
Понять хотим, кто нас согнул?

Согнуть охотников немало…
Но что же мы даём им гнуть?
И нам ли, россичам, пристало
Торить себе в небытье путь?

Своей Державы интересы
Пристало свято соблюдать,
Чтоб не могли любые бесы
От нас богатство умыкать.

История и Бог нам дали
Богатств немерено во всём:
Земель материковых дали,
Трёх океанов окоём,

Народ, терпеньем уникальный,
Таланты, светлые умы,
С живой идеей труд похвальный,
Соборность с глубей старины.

И что же нам с таким богатством
Влачить суму и прозябать?
Да ни за что! Общинным братством
Державу станем поднимать!

Друзьям протянем щедро руку,
Врагам закажем к нам не лезть.
Пусть мы снесём любую муку,
Но Вера в наших душах есть!

А ныне… твари там и тут
Глумятся, трогают живое,
Но если всё же допекут,
Воздастся от  судьбы им вдвое.