Иду и вижу

Анна Мостовая
Кто-то откусил кусок Луны.
Неровный желтый диск
Осунувшимся ликом светит с неба.
А поперек раскинулась рука сосны, нет эвкалипта,
И просит хлеба.
Навстречу катится реклам разносчик
С тележкой полной бургеров и чипсов.
И кажется, все справедливо,
Наверно, он и откусил кусок Луны.
Тогда не диво,
Что жизнь его не сладка, а солена,
Как бургеры и чипсы солоны.
И что-то раскраснелся лик Луны,
Что если прожорливостью нашей
Подавился?