мне тоже восемнадцать было...

Надежда Кожуховская
Мне тоже восемнадцать было,
И я примерной не была,
Нравоучений не любила.
И,что греха таить, лгала...
То вдруг домой вернулась поздно,
А то и вовсе не пришла,
А там, конечно, мама в слёзы:
"Я волновалась, не спала..."
А я ,хоть жаль её мне было,
Но отвечала:"Ну и зря,
Мне восемнадцать,ты забыла,
Пойми же не ребёнок я..."
Но мама, иль не понимала,
Иль не хотела понимать.
И повторялось всё сначала.
А время шло и вот я-мать.
Казалось я другого склада.
И общий мы язык найдём,
Поговорим, коль будет надо
И к соглашению придём.
Но я ошиблась, к сожаленью,
У нас, кто в лес, кто по дрова,
У каждой собственное мненье
И убежденье: я права.
Проблему вечную, как видно,
Мы не способны разрешить,
Как это грустно и обидно,
Одно лишь ясно, надо жить.
И значит, вновь я постараюсь
Навстечу сделать первый шаг.
Вести войну не собираюсь
Я-мать, а уж никак, не враг.