Тебя к себе давно приворожила

Настёна Ивченко
Тебя к себе давно приворожила
Без зелий злых и тайных заговоров,
Пусть сотни жён, прекрасных, но не милых,
Твою любовь оспоривают споро -

Быть в их числе мне не позволит гордость,
Моя Душа, что в высь, не в яму рвётся,
И сторонится и тюрьмы, и пропасти,
И о любви взаимной не печётся.

Да, ты - на воле, но со мною связан
Незримой нитью трепетных сказаний,
Мой мир свободный, без плетей-приказов,
Тебя влечёт... И здесь бессилен разум!