Девчонкам

Александр Тихонов
Цыплят по осени считают,
А мы девчонок по весне.
Гадаем: что предпочитают?
Прикидывая: что в казне?

От них всегда чего-то надо,
Но что вот выложить взамен,
Чтоб не прослыть за ретрограда –
Врага ветров и перемен?

Конечно. Хочется расклада
Другого мне и самому,
Но к воротам златого града
Мне доскребтись не по уму.

Любовь и ласка не в почёте,
С любимой рай не в шалаше.
Иные ценности на взлёте:
Валюта, «Вольво» в гараже.

Нам высший стимул – одобренье,
Летящее из ваших уст,
Что предложить: стихотворенье
Или купюр манящий хруст?

Февраль прошёл в оцепененье –
Решал: писать иль не писать?
Сыграло в ящик вдохновенье,
Куда плестись, дурёна мать?

Стою, как витязь на распутье:
Зарыть перо иль расчехлить?
Признайтесь, вы за словоблудье
Ещё способны полюбить?