Весну смотрю по солнцу и по ветру...

Шаламов Андрей Владимирович
Весну смотрю по солнцу и по ветру,
Капели, небу, воздуху, грачам …
Она придёт в наш город незаметно,
Как светлый праздник, очень нужный нам.

Замучились зимой и холодами,
Снегами, льдами, темнотою дня …
Весна примчится тёплыми ветрами,
Капели переливами звеня.

Соскучились по свету и по зелени,
По свежим листьям, клейким, молодым,
По новому, свободному от бремени,
Что расцветает, становясь живым.

Наполнились зимою отношения
Лишь холодом, печалью и тоской …
Любви! …Тепла! … Приятные мгновения …
Войди, весна, и в сердце, и домой.