Сказание о женщинах

Пётр Лавренчук
Когда Творец, создал первого мужчину-
И посмотрел , как он ужасно  живёт,
И так себе, Он сам немножечко прикинул:
"Без женщины, мужчина непременно пропадёт".

Создал ЕЁ Творец,а она пошла на кражу,
Чтобы запретным яблоком,Адаму угодить,
Господь обиделся и очень сильно даже...
Пришлось уйти из Рая и с ним вместе жить.

Жила с ним: в шалашах,гротах и пещерах
Ростила маленьких детей и берегла огонь,
Ходила на ровне с мужчиною на зверя-
Сама звала к себе самцов,её не тронь.

Прошли тысячелетия и жизнь уже другая-
В хозяйстве появился,- уклад грубой мужской силы,
Матриархат в патриархате тихо умирает,
И, в месте с мужем, живую клали её в могилу.

Ждала мужчину-воина из долгих походов:
Работала , вязала и смотрела за хозяйством,
Мужчине отдавалась из любви и под напором,
Как Клеопатра и Ангольт Цербстская управляла царством.

Княгиня Ольга на Руси,-християнство первая познала,
И месное самоуправление в державе создала,
Супруга Петра І ,мужа из плена выкупала,
И орден " За Веру и Верность" из рук его приняла.

Леся Украинка,- чудесные :прозу,драмы и стихи писала,
Олена Телига, в Бабьем Яру под пули фашистов лягла.
Анна Ахматова чудесную поэзию  миру подарила
И, Надя Курченко жизнь, террористам свою отдала.

В космос бесстрашно взлетела Валентина Терешкова,
Мария Кюрри в физике в пантеон великих учёных вошла,
Ира Роднина,-"Калинкой" мир покорила,не раз,с задором -
София Ротару,- песнями своими усладу принесла.

Хиллари Клинтон,- львица американской политики,
Мадонна ,- царица мировой  популярной эстрады
А,Могилевскую,всё никак не добьют критики
Катя Осадчая носит:шляпки и  крутые наряды.

Юлия Тимошенко, давно бросила мужчинам вызов,
Пусть ей улыбнётся родная Украина и  судьба-
Ганна Герман делает из мужчин президентов,
И баба Параска все майданы за  свободу прошла.

Мои нежные слова вам,- дорогие, красивые женщины-
Которые за 200 долларов коротают месячный бюджет,
Вы ангелы, с неба, к нам для спасения сошедшие!!!
Дарите ласки и тепло,готовите вкусный обед.

Планету изменили и в муках детей рожаете-
Чтобы род человечский на Земле остался,
Платок матери на дороге войны расстилаете
Когда два народа, собираются драться.

И, Природа Вам дарит весеньее в симпатии признание,
Хочу Вам, всем женщинам,- в любви признаться,
С праздником 8-го марта,поздравить заранее -
Чтобы, в гуще поздравлений и поцелуев не потеряться.

6 марта 2010 года.

Иллюстрация из ИНТЕРНЕТ.