Сибирь

Вадим Чернышев
Как не восхищаться красотой Сибири?
Небеса, бездонные, синеву даря'т.
Дух захватывает, взгляд, от размаха, шири!
И зверья пушного ценен меховой наряд.

Тянутся бескрайними далями равнины,
Аромат таёжный веет и влечёт в поход.
Из отрогов вниз несутся горные стреми'ны,
Покорять всё это жаждал издавна народ.

Сколько песен о Сибири, о просторной воле!
Реки в песнях полноводны, берега круты.
Много в них поётся скорбно о народной доле,
Не напрасны всё же были подвиги, труды.

Знаменитые морозы закаляли души,
Лето знойное бывает - жарче, чем в песках.
Здесь теперь достойно зреют виноград и груши,
Всё растёт ухоженно, в заботливых руках!