Мечта длиною в жизнь

Александр Давинчи
Готовы мы порой на край бескрайний забрести
В погоне за мечтой своей, чтоб истину свою найти
Но как бывает в жизни, истина проста,
Она находиться порой, так близко от тебя

Но словно пелена глаза, закрыла одеялом
И как слепой орел летишь сквозь облака
Нет времени, чтоб посмотреть на мир орлиными глазами
И, кажется, что ты уже немного опоздал…

И чтобы это осознать, пройдет немало время
Немало дров придется наломать в своей судьбе
Чтоб на своих ошибках научиться жить красиво
И сыновьям об этом рассказать

О, этот мир, многообразной красоты
Как ты прекрасен, сложен, как трудно по тебе идти
И в этой быстрой жизни, в суете житейских перемен
Не растерять бы ценности своей родной души

Но Ценности от бога забывать нельзя
И заповеди божьи нужно чтить всегда
В них человечеству дается наставленье
Как жить, любить, прощать и наслаждаться необыкновенной жизнью!

А кто забудет свой духовный идеал, и заповеди божьи
Он вовлечет себя и разум свой, в неправильное русло
Где мала места для  добра, любви к началу рода
Там пьянство, ругать и обман, а жажда жизни утоляется в разгуле

Так будем же честны перед собой и богом
Мы все хотим душевного, семейного тепла любви
И чтоб создать прекрасный уголок исполненных желаний,
Достаточно начать с себя.