Таня, Таня, ваши тени...

Татьяна Черкасина
                Т.Егоровой

Таня, Таня, ваши тени
Не нашла я на Кружке.
Ваши чувства и смятенье,
Ваши взгляды, устремленья
Недоступны мне.

Я не знаю, стали ль хуже
Вы с тех давних лет.
Таня, Таня, ваш Андрюша,
Тот, что не был Вашим мужем,
Ведь его-то нет.

Есть лишь бюстик на Петровке,
Где когда-то жил
Мальчик, толстый и неловкий,
Был обычной заготовкой,
С кем-то там дружил.

Таня, Таня, ваши тени,
Нет их на Кружке.
Это повод к огорченью
Или же к стихотворенью,
Не пойму уже.